Ростовским оппозиционером не дали собраться на региональную конференцию движения "Солидарность"

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Движению под рабочим названием "Солидарность", которое создается рядом известных российских оппозиционных политиков, в воскресенье не удалось провести региональную конференцию в Ростове-на-Дону.

"Конференция сорвана по вине местных властей", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье исполнительный директор Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Денис Билунов.

В свою очередь лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, участвующий в создании движения, сообщил "Интерфаксу", что в Ростове-на-Дону для проведения воскресной региональной конференции был заранее снят зал в гостинице, однако местным оппозиционерам сообщили, что его нельзя использовать по соображениям пожарной безопасности, и вернули деньги за аренду.

Со своей стороны Д.Билунов сообщил, что на конференции в Ростове-на-Дону должны были пройти выборы делегатов на съезд нового оппозиционного движения, который состоится 13 декабря.

"Мы все равно найдем возможность сделать так, чтобы делегаты из Ростова-на-Дону были на съезде 13 декабря", - сказал представитель ОГФ.

Реакции ростовских властей на заявление представителей оппозиции пока не поступало.

Несколько известных политиков и общественных деятелей создают новое оппозиционное движение, на базе которого в будущем планируется образовать партию. В их числе Гарри Каспаров, Борис Немцов, Никита Белых, Илья Яшин, Лев Пономарев, Денис Билунов и другие.

Ожидалось, что на съезде 13 декабря будет утверждено официальное название нового движения - "Солидарность".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи