В Тбилиси заявляют об обстреле грузинского села; в Сухуми это опровергают и называют «внутренними грузинскими разборками»

Тбилиси/Сухуми. 19 октября. INTERFAX.RU - Координатор гальского направления так называемого правительства Автономной Республики Абхазия в изгнании Торнике Киланава заявил журналистам, что абхазские вооруженные формирования в воскресенье утром открыли огонь по селу Хурча Зугдидского района Грузии.

Он утверждает, что стрельба была зафиксировала со стороны российской военной базы, расположенной в селе Набакеви Гальского района Абхазии.

По словам Т.Киланавы, наряду с автоматическим оружием, были использованы гранатометы.

Жертв в результате стрельбы нет, однако один снаряд упал во двор местного жителя, что нанесло серьезный ущерб дому.

Кроме того, он сообщил, что в воскресенье абхазские формирования взорвали в Гальском районе соединяющий села Набакеви и Тагилони мост. "Этим мостом население активно пользовалось ежедневно. Через этот мост лежал самый удобный путь, по которому связывалось грузинское население сел Набакеви и Тагилони", - заявил Т.Киланава.

Грузинская сторона обвиняет абхазскую сторону и российских военных в "запланированной провокации".

В свою очередь полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария опроверг информацию о том, что абхазские вооруженные силы обстреляли село Хурча.

"К обстрелу грузинского полицейского участка, расположенного в этом селе, абхазские силы непричастны", - заявил он "Интерфаксу".

По словам Р.Кишмарии, перестрелка имела место на территории Грузии. "Звуки стрельбы были слышны на наблюдательных постах, расположенных на территории, контролируемой абхазской стороной. Это внутренние грузинские разборки. Что они там не могут поделить между собой, нам неизвестно", - отметил полпред президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости