Рособрнадзор отказал семи вузам и филиалам в аккредитации образовательных программ

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Рособрнадзор в сентябре и октябре этого года отказал семи российским вузам и филиалам в госаккредитации отдельных образовательных программ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

Там пояснили, что в список попали Калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана (МГТУ), весь Дагестанский педагогический государственный университет и его филиал в Дербенте, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, а также два муниципальных вуза - МБОУ "Тольяттинская консерватория (институт)" и МОУ "Российско-Таджикский (славянский) университет".

Последний вуз находится в Душанбе и работает по российским образовательным программам, как следует из лицензии Рособрнадзора на ведение образовательной деятельности от 19 марта 2012 года, размещенной на сайте учреждения. Также в новый список "отказников" попал один негосударственный вуз - Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов.

В пресс-службе Рособрнадзора добавили, что всего в этом году отказано в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Отказ в госаккредитации образовательных программ возможен в двух случаях. Либо вузы или филиалы, подавая документы в Рособрнадзор, предоставили недостоверные сведения, либо эксперты, проводившие аккредитационную экспертизу, сочли, что вуз учит студентов не по федеральному образовательному стандарту, предусмотренному для той или иной специальности или направления подготовки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи