Суд отклонил иск на 1 млн рублей о клевете на мэра Петрозаводска

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд в пятницу отказался удовлетворять иск мэра Петрозаводска Галины Ширшиной о защите чести и достоинства на 1 млн рублей к информагентству "Карелинформ", а рассмотрение иска к информагентству "Республика" отложил на неделю, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В пятницу судья Кирилл Мамонов рассмотрел в отдельности каждый из исков о защите чести и достоинства главы Петрозаводска.

"Суд решил в удовлетворении иска (к "Карелинформ") отказать", - сказал судья Мамонов, добавив, что отказ связан с юридической ошибкой при оформлении исковых документов. Он пояснил, что истец вправе исправить ошибку и предъявить новый иск.

Представитель ответчика попросил объединить иски и привлечь к делу сотрудников СУСК по Карелии, чтобы они "смогли предоставить доказательную базу, подтверждающую истинность информации", однако суд отклонил оба ходатайства.

Рассмотрение второго иска судья перенес на 30 октября, чтобы стороны подготовили необходимые доказательства для обоснования своих позиций.

В конце сентября мэр Петрозаводска Ширшина предъявила иски о защите чести и достоинства к двум карельским интернет-изданиям. Она просила взыскать по 1 млн рублей с информационных агентств "Карелинформ" и "Республика", разместивших статьи "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова" со ссылкой на слова экс-кандидата в депутаты Николая Тараканова.

Ширшина требовала удалить статьи, написать опровержения и взыскать компенсацию за моральный вред, так как информация, изложенная в них, не соответствует действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости