Суд отклонил иск на 1 млн рублей о клевете на мэра Петрозаводска

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Петрозаводский городской суд в пятницу отказался удовлетворять иск мэра Петрозаводска Галины Ширшиной о защите чести и достоинства на 1 млн рублей к информагентству "Карелинформ", а рассмотрение иска к информагентству "Республика" отложил на неделю, сообщает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В пятницу судья Кирилл Мамонов рассмотрел в отдельности каждый из исков о защите чести и достоинства главы Петрозаводска.

"Суд решил в удовлетворении иска (к "Карелинформ") отказать", - сказал судья Мамонов, добавив, что отказ связан с юридической ошибкой при оформлении исковых документов. Он пояснил, что истец вправе исправить ошибку и предъявить новый иск.

Представитель ответчика попросил объединить иски и привлечь к делу сотрудников СУСК по Карелии, чтобы они "смогли предоставить доказательную базу, подтверждающую истинность информации", однако суд отклонил оба ходатайства.

Рассмотрение второго иска судья перенес на 30 октября, чтобы стороны подготовили необходимые доказательства для обоснования своих позиций.

В конце сентября мэр Петрозаводска Ширшина предъявила иски о защите чести и достоинства к двум карельским интернет-изданиям. Она просила взыскать по 1 млн рублей с информационных агентств "Карелинформ" и "Республика", разместивших статьи "Черная касса Василия Попова" и "Экс-кандидат в депутаты Петросовета рассказал о черной кассе Василия Попова" со ссылкой на слова экс-кандидата в депутаты Николая Тараканова.

Ширшина требовала удалить статьи, написать опровержения и взыскать компенсацию за моральный вред, так как информация, изложенная в них, не соответствует действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи