На мясном рынке РФ по росту цен продолжает лидировать курятина

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - На мясном рынке России после введения продовольственного эмбарго по росту цен продолжает лидировать мясо птицы, но его начинает "догонять" говядина.

Как следует из мониторинга средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока и с которым ознакомился "Интерфакс", с 11 августа (дата начала мониторинга) по 16 октября средние цены на мясо кур повысились на 3,9%, говядина подорожала на 3,8%, свинина - на 3,5%.

Кроме того, цены на сырое молоко повысились на 2,7%, цельное пастеризованное жирностью 3,2% - на 2,3%, сливочное масло - на 1,8%. Больше всего на молочном рынке подорожали сыры - на 2,9%.

Противоречивая картина на овощном и рыбном рынках. Если картофель, капуста и лук подорожали соответственно на 1,8%, 2,1% и 6,3%, то морковь стала дешевле на 13,3%, яблоки - на 4,2%. Цены на соленую сельдь повысились на 2,4%, а на живую и мороженую рыбу снизились соответственно на 2,1% и 0,5%. Рыбное филе подешевело на 2,4%.

Информацию о ценах представили 85 регионов.

В то же время в ряде регионов цены на сельхозпродукцию существенно превышают среднероссийский показатель.

Так, говядина (полутуши) больше всего подорожала в Калужской области - на 37,4% (до 181,46 рубля за 1 кг), Московской области - на 31,1% (до 189,01 рубля), Смоленской области - на 27,6% (до 162 рублей), Астраханской области - на 25% (до 150 рублей), в Архангельской области - на 22,9% (до 220 рублей). Среднероссийский рост цен на это мясо также превышен еще в 22 регионах.

Лидером по росту цен на свинину (полутуши) стала Московская область - на 35,8% (до 183,33 рубля). В Костромской области цены повысились на 22,4% (до 177,5 рубля), в Северной Осетии - на 22,2% (до 220 рублей), Оренбургской области - на 22,2% (до 196,85 рубля). Выше среднероссийского роста повысились цены еще в 23 регионах.

Цены на мясо кур (в тушках) больше всего повысились в Тульской области - на 34,5% (до 99 рублей). В Томской области курятина подорожала на 25% (до 117 рублей), Калужской области - на 23,5% (до 111,13 рубля), Хабаровском крае - на 20,8% (до 72,50 рубля), Оренбургской области - на 18,6%, Кабардино-Балкарии - на 15,8%, Ленинградской области - на 13,8%, Астраханской области - на 13,6%, Тюменской области - на 13,4%, Тверской области - на 12,7%.Кроме того, среднероссийский рост цен на мясо кур превышен еще в 11 регионах.

Запрет на поставки некоторых видов продовольствия действует с 7 августа этого года в отношении США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии, которые ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости