На мясном рынке РФ по росту цен продолжает лидировать курятина

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - На мясном рынке России после введения продовольственного эмбарго по росту цен продолжает лидировать мясо птицы, но его начинает "догонять" говядина.

Как следует из мониторинга средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, который ведет одно из ведомств экономического блока и с которым ознакомился "Интерфакс", с 11 августа (дата начала мониторинга) по 16 октября средние цены на мясо кур повысились на 3,9%, говядина подорожала на 3,8%, свинина - на 3,5%.

Кроме того, цены на сырое молоко повысились на 2,7%, цельное пастеризованное жирностью 3,2% - на 2,3%, сливочное масло - на 1,8%. Больше всего на молочном рынке подорожали сыры - на 2,9%.

Противоречивая картина на овощном и рыбном рынках. Если картофель, капуста и лук подорожали соответственно на 1,8%, 2,1% и 6,3%, то морковь стала дешевле на 13,3%, яблоки - на 4,2%. Цены на соленую сельдь повысились на 2,4%, а на живую и мороженую рыбу снизились соответственно на 2,1% и 0,5%. Рыбное филе подешевело на 2,4%.

Информацию о ценах представили 85 регионов.

В то же время в ряде регионов цены на сельхозпродукцию существенно превышают среднероссийский показатель.

Так, говядина (полутуши) больше всего подорожала в Калужской области - на 37,4% (до 181,46 рубля за 1 кг), Московской области - на 31,1% (до 189,01 рубля), Смоленской области - на 27,6% (до 162 рублей), Астраханской области - на 25% (до 150 рублей), в Архангельской области - на 22,9% (до 220 рублей). Среднероссийский рост цен на это мясо также превышен еще в 22 регионах.

Лидером по росту цен на свинину (полутуши) стала Московская область - на 35,8% (до 183,33 рубля). В Костромской области цены повысились на 22,4% (до 177,5 рубля), в Северной Осетии - на 22,2% (до 220 рублей), Оренбургской области - на 22,2% (до 196,85 рубля). Выше среднероссийского роста повысились цены еще в 23 регионах.

Цены на мясо кур (в тушках) больше всего повысились в Тульской области - на 34,5% (до 99 рублей). В Томской области курятина подорожала на 25% (до 117 рублей), Калужской области - на 23,5% (до 111,13 рубля), Хабаровском крае - на 20,8% (до 72,50 рубля), Оренбургской области - на 18,6%, Кабардино-Балкарии - на 15,8%, Ленинградской области - на 13,8%, Астраханской области - на 13,6%, Тюменской области - на 13,4%, Тверской области - на 12,7%.Кроме того, среднероссийский рост цен на мясо кур превышен еще в 11 регионах.

Запрет на поставки некоторых видов продовольствия действует с 7 августа этого года в отношении США, Канады, Евросоюза, Норвегии и Австралии, которые ввели антироссийские санкции из-за событий на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи