Суд освободил бывшего вице-мэра от ответственности за убийство иркутского журналиста

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Иркутский областной суд освободил от уголовной ответственности бывшего вице-мэра города Тулун Геннадия Жигарева, признав его виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста Александра Ходзинского, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс" в пресс-службе суда.

Жигарев был освобожден от уголовной ответственности по истечению срока давности. Такое решение принял в пятницу облсуд в рамках рассмотрения апелляционных жалоб, поданных родственниками погибшего журналиста и представителями осужденного чиновника на приговор Тулунского городского суда.

Он отметил, что экспертиза в центре психиатрии им. В.П. Сербского, назначенная облсудом по требованию родственников журналиста, подтвердила наличие аффекта в действиях Жигарева в момент совершения преступления.

"Приговор горсуда оставлен в силе и продолжает действовать в части взыскания компенсации морального вреда родственникам убитого. Осужденный должен выплатить 1 млн рублей вдове и 250 тыс. рублей внуку журналиста ", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в течение года стороны могут подать кассационную жалобу на решение облсуда, однако пока такое желание ни одна из них не высказывала.

Ранее сообщалось, что 7 июля 2012 года 57-летний Жигарев приехал на дачу к 74-летнему Александру Ходзинскому, где в ходе конфликта нанес ему множественные колото-резанные ранения груди. От полученных травм мужчина скончался на месте. 31 декабря 2013 года суд признал Жигарева виновным в убийстве в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) и приговорил к ограничению свободы на год и десять месяцев.

Жигарев несколько лет назад занимал должность заместителя главы администрации Тулуна, позже руководил одним из предприятий города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи