Лавров рассказал о планах применения "украинского сценария" в Молдавии

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел России Сергей Лавров предупредил Евросоюз о пагубных последствиях применения украинского сценария в Молдавии.

"Очень надеюсь, что Евросоюз осознает пагубность повторения сценария, который произошел на Украине, потому что в отношении Молдовы и Приднестровья вынашиваются такие же планы", - сказал Лавров на своей лекции в рамках проекта "Гражданский университет" партии "Единая Россия".

По его словам, Приднестровье будет иметь право самостоятельно определить свое будущее в случае изменения Молдавией своего внеблокового военно-политического статуса.

"Если - и это было одним из ключевых моментов, когда начинали процесс "пять плюс два" (по приднестровскому урегулированию - ИФ), все согласились с тем, что если Молдова теряет свой суверенитет и поглощается другой страной или если Молдова меняет свой военно-политический статус на блоковый с нейтрального, то приднестровцы имеют полное право принять решение о своем будущем самостоятельно, и мы будем эту базовую позицию, с которой все согласились, с которой все началось, отстаивать", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи