В Greenpeace спрогнозировали окончание горения брянских торфянников к середине зимы

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Торфянники в Брянской области будут гореть до середины зимы, сообщил координатор лесной программы Greenpeace России Алексей Ярошенко в понедельник "Интерфаксу".

"Торфяники будут гореть до сильного снега, скорее всего, до середины, а может быть, и до конца зимы", - сказал Ярошенко.

По его словам, от пожаров наиболее страдают жители Новозыбковского, Гордеевского и Красногорского районов Брянской области. Для них ситуация будет оставаться чрезвычайной еще несколько недель. "Там пошли дожди, но вблизи горящих торфяников запах чувствуется сильнее", - сказал Ярошенко.

Также он отметил, что, несмотря на выпавший снег, запах гари вновь появился в Москве. "На протяжении последних суток ветер дул в сторону Москвы с торфяных пожаров на западе Брянской области, но запах гари доживает свои последние дни и более беспокоить жителей столицы не будет", - сообщил Ярошенко.

Пожары на торфяниках в Брянской области ранее назывались в качестве одной из возможных причин появившегося в Москве смога. Запах гари начал ощущаться в столичном регионе 10 октября и с тех пор периодически возникал вновь. При этом версии о причинах смога разнились - от торфяных пожаров в Белоруссии и Брянской области до сжигания "порубочных остатков" в Подмосковье.

Между тем начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Виктор Яцуценко в минувший вторник заявил, что природные пожары в Брянской области не влияют на экологическую обстановку в Московском регионе и не могли стать причиной смога.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи