Националист Константинов уехал из России

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Националист Даниил Константинов, освобожденный судом по амнистии в минувший четверг, покинул пределы России из соображений безопасности, сообщил его отец.

"Даниил уехал за границу на неопределенное время. Мы приняли такое решение из соображений безопасности, чтобы избежать мести правоохранительных органов. Мы ощутили давление после его выхода на свободу", - заявил "Интерфаксу" в понедельник отец фигуранта Илья Константинов.

По словам Константинова-старшего, после освобождения за его сыном была установлена слежка, а позже выяснилось, что пока Константинов находился под стражей, пропал его паспорт.

"Слежка одно дело, но в то, что в недрах правоохранительной системы пропал паспорт - тревожно. На него могут быть заключены какие-то сделки, открыты фирмы или совершены какие-то покупки. Мы считаем, что организаторы уголовного преследования Даниила не успокоились", - сказал Константинов.

На вопрос, куда уехал сын, отец Константинова отвечать отказался.

Чертановский суд Москвы 16 октября назначил Константинову три года лишения свободы за хулиганство и отпустил его на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции. Согласно приговору, суд переквалифицировал Константинову обвинение с убийства на хулиганство.

Националист после освобождения заявил, что собирается обжаловать приговор.

Согласно приговору суда, Константинов совершил хулиганство, выразившееся в грубом нарушении общественного порядка. Суд установил, что вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим в тот вечер Алексеем Темниковым "нанес несколько ударов руками и ногами", а также "угрожал ему предметом, похожим на нож".

Между тем, Константинову инкриминировалось ранее совершение убийства Темникова, который погиб от удара ножом в сердце.

Подсудимый отрицал свою вину и заявлял, что в момент преступления находился в другом месте. Защита настаивает на том, что в день убийства Константинов с семьей праздновал день рождения его матери в ресторане, где находилось много людей, и он был у всех на виду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи