Кадыров выступил за отключение интернета ради мира

По его словам, интернет мешает воспитанию молодежи, так как "любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита"

Кадыров выступил за отключение интернета ради мира
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров называл "Исламское государство" группой шайтанов, пообещал уничтожить любого, кто уйдет из республики воевать на стороне боевиков ИГ, и ратовал за отключение интернета, затрудняющего правильное воспитание молодежи.

"Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили", - заявил Кадыров в понедельник журналистам.

Хотя, по его словам, "это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга".

"В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях", - отметил глава республики.

Он попросил не называть ИГ исламским государством. "Это группа шайтанов, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республике мы их всех уничтожили", - отметил Кадыров.

Он пообещал, что для тех, кто уйдет из Чеченской Республики в эту организацию, не будет обратной дороги. "Мы его уничтожим, где бы он ни находился", - заключил Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи