Кадыров выступил за отключение интернета ради мира

По его словам, интернет мешает воспитанию молодежи, так как "любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита"

Кадыров выступил за отключение интернета ради мира
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров называл "Исламское государство" группой шайтанов, пообещал уничтожить любого, кто уйдет из республики воевать на стороне боевиков ИГ, и ратовал за отключение интернета, затрудняющего правильное воспитание молодежи.

"Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас везде есть интернет и молодежь любит слушать проповеди оттуда. Было время, когда я мечтал, чтобы у нас в республике заработал интернет, но сейчас, я за то, чтобы его отключили", - заявил Кадыров в понедельник журналистам.

Хотя, по его словам, "это в политическом, экономическом и социальном плане большой минус, но мы перестали бы убивать друг друга".

"В каждом доме есть интернет. Любой может взять и послушать проповедь какого-нибудь ваххабита. Даже у меня дома мой ребенок тоже может наткнуться на какую-нибудь проповедь. Поэтому наши имамы работают, в том числе и в соцсетях", - отметил глава республики.

Он попросил не называть ИГ исламским государством. "Это группа шайтанов, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман. Их надо уничтожать, где бы они не находились. В Чеченской Республике мы их всех уничтожили", - отметил Кадыров.

Он пообещал, что для тех, кто уйдет из Чеченской Республики в эту организацию, не будет обратной дороги. "Мы его уничтожим, где бы он ни находился", - заключил Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции