В России началась разработка новой экипировки бойца будущего

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Фонд перспективных исследований (ФПИ) совместно с ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) приступает к разработке нового поколения экипировки военнослужащих, которая придет на смену экипировке "Ратник".

"Другой пример комплексного проекта - проект "Защитник будущего". В настоящее время завершена работа над современным комплектом экипировки "Ратник". Но мы с участием ЦНИИТОЧМАШ и ряда других организаций в рамках указанного проекта уже приступили к работе над элементами будущего оснащения российских солдат", - рассказал "Интерфаксу" заместитель генерального директора Фонда и председатель его научно-технического совета Виталий Давыдов.

Среди элементов перспективной экипировки - комплект защиты от отравляющих веществ, позволяющий вести боевые действия в течение суток, бронезащита из принципиально новых материалов, новые средства маскировки.

"Не обошли мы стороной и перспективное оружие. В частности, Фонд реализует проект, направленный на создание перспективного снайперского комплекса. Боец будущего должен уничтожать цели на дальности, не позволяющей противнику поразить его. Это расстояние на порядок большее, чем сегодня", - заявил Давыдов.

Экипировка "Ратник", именуемая также "комплектом солдата будущего", повышает эффективность военнослужащего за счет использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования современных материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Комплект включает средства защиты, связи, оружие и боеприпасы. Экипировка впервые была представлена зрителям на авиасалоне МАКС-2011, а в конце 2012 года прошла войсковые испытания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи