В России началась разработка новой экипировки бойца будущего

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - Фонд перспективных исследований (ФПИ) совместно с ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) приступает к разработке нового поколения экипировки военнослужащих, которая придет на смену экипировке "Ратник".

"Другой пример комплексного проекта - проект "Защитник будущего". В настоящее время завершена работа над современным комплектом экипировки "Ратник". Но мы с участием ЦНИИТОЧМАШ и ряда других организаций в рамках указанного проекта уже приступили к работе над элементами будущего оснащения российских солдат", - рассказал "Интерфаксу" заместитель генерального директора Фонда и председатель его научно-технического совета Виталий Давыдов.

Среди элементов перспективной экипировки - комплект защиты от отравляющих веществ, позволяющий вести боевые действия в течение суток, бронезащита из принципиально новых материалов, новые средства маскировки.

"Не обошли мы стороной и перспективное оружие. В частности, Фонд реализует проект, направленный на создание перспективного снайперского комплекса. Боец будущего должен уничтожать цели на дальности, не позволяющей противнику поразить его. Это расстояние на порядок большее, чем сегодня", - заявил Давыдов.

Экипировка "Ратник", именуемая также "комплектом солдата будущего", повышает эффективность военнослужащего за счет использования новейших научных достижений в области навигации, систем ночного видения, отслеживания психофизиологического состояния бойца, использования современных материалов в изготовлении брони и тканей одежды. Комплект включает средства защиты, связи, оружие и боеприпасы. Экипировка впервые была представлена зрителям на авиасалоне МАКС-2011, а в конце 2012 года прошла войсковые испытания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)