Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Издание Галины Тимченко Meduza заблокировали в Казахстане

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - На второй день работы онлайн-издание Meduza заблокировали на территории Казахстана. Об этом сообщается в твиттере проекта.

Казахстанским читателям сотрудники Meduza посоветовали читать издание через приложения для iOS и Android.

Корреспондент Meduza Илья Азар связал блокировку издания в Казахстане с вышедшим накануне материалом "Усть-Каменогорская народная республика. Ждут ли русские в Казахстане "вежливых людей". Речь в этой статье шла о пророссийски настроенных жителях приграничных областей Казахстана.

Издание Meduza запустилось 20 октября. Его главным редактором стала бывший главред "Ленты.ру" Галина Тимченко, уволенная в марте этого года. Над Meduza также работает группа бывших сотрудников "Ленты.ру". Редакция издания находится в Риге.

Концепция издания, по словам его создателей, состоит в том, чтобы отбирать самые важные новости и лучшие тексты о том, что происходит в России и мире.

В Казахстане ранее уже блокировали ряд интернет-сервисов. Так, в 2011 году во время беспорядков в Жанаозене какое-то время был недоступен Твиттер. В 2008 году был ограничен доступ к "Живому Журналу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи