Четыре воздушных судна продолжат в среду поиски пропавшего Ми-8 в Туве

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - На двенадцатые сутки поиска пропавшего в Туве Ми-8 с 12 пассажирами на борту будут задействованы четыре авиасудна, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС в среду.

"В среду планируется задействовать четыре воздушных судна, а также шесть групп наземного поиска", - говорится в сообщении.

В настоящее время для поисков пропавшего вертолета задействовано 885 человек, 135 единиц техники, в том числе от МЧС 174 человека и 49 единиц техники.

Минувшим днем поиск проводился пятью воздушными судами, которые облетели 3030 кв. км., наземные поисковые группы изучили 409 кв. км. территории.

Продолжается опрос населения, охотников и рыбаков.

Вертолет Ми-8, выполнявший рейс Кызыл - местечко Соруг - Кызыл, вылетел из аэропорта Кызыла 7 октября и должен был вернуться на базу 9 октября. Но из-за погодных условий вылететь из Соруга он не смог. Экипаж вышел на связь 10 октября, запросил вылет и, получив разрешение, осуществил его. С этого момента связи с бортом не было.

В 11:30 диспетчеры попытались связаться с Ми-8, но экипаж на связь не вышел. Уже в 14:40 из Кызыла вылетел борт на поиски. Также были подключены наземные службы.

На борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Туваавиа" Юрий Шин.

По дополнительной информации пресс-службы правительства Тувы, на борту пропавшего вертолета могло находиться больше людей, чем сообщалось ранее - одна из родственниц члена экипажа, участвующая в поисках на территории Тоджинского района призналась, что на борту находился еще и брат одного из вертолетчиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В Туве продолжены поиски Ми-8

В Туве продолжены поиски Ми-8

В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи