Запретная любовь в МВФ

Международный валютный фонд нанял юристов для расследования служебного романа своего руководителя Доминика Стросс-Кана

Запретная любовь в МВФ
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – В Международном валютном фонде (МВФ) разразился пикантный скандал - глава организации 59-летний Доминик Стросс-Кан подозревается в том, что он вступил в сексуальные отношения со своей подчиненной. Как сообщает издание The Wall Street Journal, в МВФ по инициативе старейшего члена совета директоров фонда 80-летнего Шакура Шаалана начато внутреннее расследование, целью которого является выяснить, не связано ли с этим служебным романом каких-либо нарушений. Для проведения расследования, которое планируется завершить до конца октября, была привлечена юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius LLP.

По данным издания, Стросс-Кан, женатый на бывшей телеведущей Энн Синклер, закрутил служебный роман с венгеркой Пирошкой Надь, бывшей сотрудницей африканского департамента. По словам знакомых с ситуацией источников, глава МВФ начал ухаживать за Надь (которая, кстати говоря, тоже замужем) в декабре прошлого года, а в начале 2008 г. между ними начались интимные отношения.

Правда, связь длилась недолго – спустя некоторое время о ней узнал муж Надь, известный аргентинский экономист и бывший глава аргентинского ЦБ Марио Блежер, после чего любовники расстались. Так бы это деликатное дело и закончилось, если бы информация о служебном романе не стала известна членам совета директоров МВФ. В августе Пирошка Надь в рамках проводимых сокращений покинула банк и перешла на работу в ЕБРР.

Теперь организации предстоит выяснить, насколько адекватным занимаемой должности было выходное пособие венгерки. Правда, данных о том, что, Стросс-Кан, используя свое служебное положение, выплатил своей бывшей возлюбленной больше денег, чем должен был, пока нет. Сам руководитель МВФ заявил, что не совершал никаких служебных нарушений. "При моей полной поддержке МВФ изучает инцидент, который произошел в моей личной жизни в январе 2008 года", - говорится в сообщении, которое Стросс-Кан направил в СМИ после того, как дело было предано огласке.

Напомним, что это уже не первый скандал в международных финансовых кругах, связанный со служебным романом. Так, в 2007 г. глава Всемирного банка Пол Вулфовиц был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он, используя свое служебное положение, продвинул по службе свою подругу, организовав для нее перевод из банка на работу в Госдепартамент США, где она получила повышение заработной платы на 36% за счет банка.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости