Запретная любовь в МВФ

Международный валютный фонд нанял юристов для расследования служебного романа своего руководителя Доминика Стросс-Кана

Запретная любовь в МВФ
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU – В Международном валютном фонде (МВФ) разразился пикантный скандал - глава организации 59-летний Доминик Стросс-Кан подозревается в том, что он вступил в сексуальные отношения со своей подчиненной. Как сообщает издание The Wall Street Journal, в МВФ по инициативе старейшего члена совета директоров фонда 80-летнего Шакура Шаалана начато внутреннее расследование, целью которого является выяснить, не связано ли с этим служебным романом каких-либо нарушений. Для проведения расследования, которое планируется завершить до конца октября, была привлечена юридическая фирма Morgan, Lewis & Bockius LLP.

По данным издания, Стросс-Кан, женатый на бывшей телеведущей Энн Синклер, закрутил служебный роман с венгеркой Пирошкой Надь, бывшей сотрудницей африканского департамента. По словам знакомых с ситуацией источников, глава МВФ начал ухаживать за Надь (которая, кстати говоря, тоже замужем) в декабре прошлого года, а в начале 2008 г. между ними начались интимные отношения.

Правда, связь длилась недолго – спустя некоторое время о ней узнал муж Надь, известный аргентинский экономист и бывший глава аргентинского ЦБ Марио Блежер, после чего любовники расстались. Так бы это деликатное дело и закончилось, если бы информация о служебном романе не стала известна членам совета директоров МВФ. В августе Пирошка Надь в рамках проводимых сокращений покинула банк и перешла на работу в ЕБРР.

Теперь организации предстоит выяснить, насколько адекватным занимаемой должности было выходное пособие венгерки. Правда, данных о том, что, Стросс-Кан, используя свое служебное положение, выплатил своей бывшей возлюбленной больше денег, чем должен был, пока нет. Сам руководитель МВФ заявил, что не совершал никаких служебных нарушений. "При моей полной поддержке МВФ изучает инцидент, который произошел в моей личной жизни в январе 2008 года", - говорится в сообщении, которое Стросс-Кан направил в СМИ после того, как дело было предано огласке.

Напомним, что это уже не первый скандал в международных финансовых кругах, связанный со служебным романом. Так, в 2007 г. глава Всемирного банка Пол Вулфовиц был вынужден уйти в отставку после того, как выяснилось, что он, используя свое служебное положение, продвинул по службе свою подругу, организовав для нее перевод из банка на работу в Госдепартамент США, где она получила повышение заработной платы на 36% за счет банка.

Мария Христианова

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости