Кубок конфедераций-2017

Жалобу на приговор фигурантам дела о теракте в "Домодедово" рассмотрят 25 ноября

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отложил до 25 ноября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор четверым фигурантам дела о подготовке теракта в столичном аэропорту "Домодедово", совершенного в январе 2011 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса" в четверг, таким образом, было удовлетворено ходатайство одного из фигурантов Башира Хамхоева, который просил дать ему время для подготовки к заседанию. По его утверждению, в СИЗО по ошибке уничтожили его личные вещи, в том числе текст приговора и тексты жалоб. Суд направил осужденному необходимые документы.

24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в московском международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.

В качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе "теракт", "убийство двух и более лиц", "бандитизм" и другие.

"Как полагает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входивший в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ", - сообщала ранее Генпрокуратура.

Осенью прошлого года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, его брату Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев, согласно приговору, должен провести в колонии общего режима 10 лет.

Также, согласно приговору, осужденные должны выплатить гражданские иски потерпевшим от 50 до 500 тысяч рублей в зависимости от причиненного ущерба.

Судебная коллегия зачитала только вводную и резолютивную часть приговора. Так как дело слушалось частично в закрытом режиме, приговор полностью публично оглашен не был.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи