Жалобу на приговор фигурантам дела о теракте в "Домодедово" рассмотрят 25 ноября

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Верховный суд РФ отложил до 25 ноября рассмотрение апелляционной жалобы на приговор четверым фигурантам дела о подготовке теракта в столичном аэропорту "Домодедово", совершенного в январе 2011 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса" в четверг, таким образом, было удовлетворено ходатайство одного из фигурантов Башира Хамхоева, который просил дать ему время для подготовки к заседанию. По его утверждению, в СИЗО по ошибке уничтожили его личные вещи, в том числе текст приговора и тексты жалоб. Суд направил осужденному необходимые документы.

24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в московском международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и получили телесные повреждения различной степени тяжести 172 гражданина России и иностранных государств.

В качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям УК РФ, в том числе "теракт", "убийство двух и более лиц", "бандитизм" и другие.

"Как полагает следствие, подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входивший в состав созданного Доку Умаровым преступного сообщества "Имарат Кавказ", - сообщала ранее Генпрокуратура.

Осенью прошлого года Мособлсуд назначил Исламу Яндиеву, его брату Илезу Яндиеву и Баширу Хамхоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Ахмед Евлоев, согласно приговору, должен провести в колонии общего режима 10 лет.

Также, согласно приговору, осужденные должны выплатить гражданские иски потерпевшим от 50 до 500 тысяч рублей в зависимости от причиненного ущерба.

Судебная коллегия зачитала только вводную и резолютивную часть приговора. Так как дело слушалось частично в закрытом режиме, приговор полностью публично оглашен не был.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости