Ходатайства следствия об аресте четырех сотрудников "Внуково" поступили в суд

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - В Басманный суд Москвы поступили ходатайства об аресте четырех сотрудников аэропорта "Внуково" по делу о крушении самолета Falcon 50EX, в результате которого погиб глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анна Фадеева, следователи просят отправить под домашний арест диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светлану Кривсун.

"Леденева и Дунаева СК РФ просит заключить под стражу",- сказала Фадеева

В ночь на 21 октября в московском аэропорту "Внуково" самолет Falcon 50EX на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест до 21 декабря водителя снегоуборочного автомобиля, с которым столкнулся самолет, Владимира Мартыненко. Защита заявила, что обжалует арест.

В рамках уголовного дела Главным следственным управлением (ГСУ) СКР в среду были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун.

"В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением", - рассказал представитель СКР.

По его словам, все они подозреваются в том, что "не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции