Около половины россиян назвали проверки в McDonald's политическим шагом

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Инициативу о запрете работы сети ресторанов McDonald's в России поддерживают 49% россиян, при том что около половины опрошенных считают проводимые в них проверки не заботой Роспотребназдора о потребителях, а ответом на антироссийскую политику США, сообщает ВЦИОМ.

По данным исследования, проведенного 18-19 октября среди 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, в McDonald's когда-либо бывал каждый второй россиянин (45%). Более всего эти закусочные посещали москвичи и петербуржцы (83%), а также молодежь в возрасте 18-24 лет (67%). Никогда не заходили в McDonald's 54% опрошенных.

При этом 50% респондентов относят данные заведения к "средним ресторанам, не имеющим ни больших преимуществ, ни больших недостатков". По мнению 35% опрошенных, это "плохие рестораны с вредной пищей". И только 13% заявили, что McDonald's - это "хорошие рестораны с дешевой и вкусной едой ".

Проверки, проводимые в последнее время в данной сети 47% респондентов назвали "мерой, предпринятой властями в ответ на антироссийскую политику США". В то, что действия Роспотребнадзора связаны исключительно с контролем качества еды и соответствия санитарным нормам, верят 33% опрошенных. 18% ответить затруднились.

Социологи отмечают, что за полгода число сторонников закрытия всех McDonald's в России практически не изменилось (47% было в апреле и 49% в октябре). Причем идею чаще поддерживают те, кто никогда не ходил в эти заведения, нежели сами посетители (53% и 44%, соответственно). Главным аргументом в пользу этого предложения является довод о некачественной и невкусной еде (41%). Другие (20%) полагают, что государству следует поддерживать отечественные общепиты.

Против инициативы закрытия ресторанов McDonald's выступают 33% опрошенных (45% было в апреле). Свое несогласие с этой мерой выражают, прежде всего, жители обеих столиц (47%).

Массовые проверки в сети ресторанов McDonald's проходят в России с августа. В результате по требованию Роспотребнадзора многие заведения сети были оштрафованы или временно закрыты, в том числе и старейший McDonald's в России, открывшийся на Пушкинской площади в Москве в 1990 году.

Сеть McDonald's в России объединяет свыше 450 ресторанов, в том числе более 100 точек в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции