СКР назвал причину обысков у Марии Гайдар

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Обыски у оппозиционера Марии Гайдар проводятся в рамках уголовного дела о хищении денежных средств партии "Союз правых сил" (СПС), сообщили "Интерфаксу" в СКР.

Отмечается, что сама Гайдар проходит по этому делу в качестве свидетеля. Следствие интересуют события 2007 года, когда Гайдар занимала одну из руководящих должностей в возглавляемой оппозиционером Алексеем Навальным компании "Аллект".

По версии следствия, в апреле 2007 года СПС и "Аллект" заключили договор на оказание рекламных услуг, и впоследствии партия перевела фирме около 100 миллионов рублей. Компания, как считают следователи, перечислила деньги "на счета фирм, большая часть из которых имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок". При этом документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали, отметили в СКР. Уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ (мошенничество), находится в производстве ГСУ СКР.

С обыском в квартиру к Марии Гайдар пришли утром в понедельник, 27 октября. Гайдар сообщила об этом в социальных сетях, не указав, с чем связан обыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции