Обвинение потребовало для екатеринбургского фотографа Лошагина 13 лет колонии

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Гособвинитель в ходе прений по делу фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой, потребовал назначить обвиняемому наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

"Гособвинитель попросил назначить Д.Лошагину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на 2 года", - сообщила агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Свердловской области Лидия Смирнова.

Планируется, что Лошагин выступит с последним словом в конце октября, а приговор будет оглашаться уже в ноябре.

Тело Прокопьевой с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур было обнаружено 24 августа 2013 года в лесу. Обвинение в убийстве было предъявлено ее мужу Лошагину.

По версии следствия, в ночь на 23 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры Лошагин избил жену, в результате чего она скончалась на месте происшествия.

После этого, согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание девушки, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи