Самый северный город Сахалина остался без света из-за циклона

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Самый северный город Сахалина - Оха с населением 25 тыс. человек оказался обесточенным, а также лишился отопления и водоснабжения в результате порывов ЛЭП из-за обледенения проводов, вызванных прохождением циклона.

Все поселки и села Охинского района, где проживают еще около 4 тыс. человек, также обесточены, остановлена работа нефтепромыслов компании ОАО "РН-Сахалинморнефтегаз", сообщили агентству "Интерфакс" в администрации Охинского района.

"В настоящее время город без света, воды и тепла при температуре наружного воздуха ночью ноль градусов. Поселки и села района удалось запитать водой и теплом от автономных источников энергоснабжения", - сказал представитель администрации.

По его словам, налипание снега на проводах ЛЭП - размером с "хорошую колбасу", из-за сильного ветра и под весом отяжелевших проводов ломаются опоры ЛЭП. Оборвано большое количество проводов ЛЭП, поломано и повалено множество опор ЛЭП района и города. Запустить в работу Охинскую ТЭЦ, обеспечивающую электроэнергией район и теплоснабжением город Оха, не удается из-за оборванных ЛЭП, коротких замыканий и срабатывания автоматики.

По этой же причине остановлена работа всех нефтепромыслов района. В ремонтно-восстановительных работах второй день задействованы всевозможные службы и техника, в том числе нефтяников. Во вторник эти работы велись в тяжелейших условиях сильной метели с мокрым снегом и почти ураганным ветром.

Детские сады и школы в Охе не работают. Центральная районная больница и поликлиника Охи обеспечивается электроэнергией от автономных дизель-генераторов. Население обогревает дома с помощью газовых конфорок (все дома в городе газифицированы - ИФ).

Когда удастся подать электроэнергию в дома населенных пунктов и в Охе, а также отопление в Охе - пока неизвестно, так как, по словам сотрудника районной администрации, "объем восстановительных работ просто огромный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции