Самый северный город Сахалина остался без света из-за циклона

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Самый северный город Сахалина - Оха с населением 25 тыс. человек оказался обесточенным, а также лишился отопления и водоснабжения в результате порывов ЛЭП из-за обледенения проводов, вызванных прохождением циклона.

Все поселки и села Охинского района, где проживают еще около 4 тыс. человек, также обесточены, остановлена работа нефтепромыслов компании ОАО "РН-Сахалинморнефтегаз", сообщили агентству "Интерфакс" в администрации Охинского района.

"В настоящее время город без света, воды и тепла при температуре наружного воздуха ночью ноль градусов. Поселки и села района удалось запитать водой и теплом от автономных источников энергоснабжения", - сказал представитель администрации.

По его словам, налипание снега на проводах ЛЭП - размером с "хорошую колбасу", из-за сильного ветра и под весом отяжелевших проводов ломаются опоры ЛЭП. Оборвано большое количество проводов ЛЭП, поломано и повалено множество опор ЛЭП района и города. Запустить в работу Охинскую ТЭЦ, обеспечивающую электроэнергией район и теплоснабжением город Оха, не удается из-за оборванных ЛЭП, коротких замыканий и срабатывания автоматики.

По этой же причине остановлена работа всех нефтепромыслов района. В ремонтно-восстановительных работах второй день задействованы всевозможные службы и техника, в том числе нефтяников. Во вторник эти работы велись в тяжелейших условиях сильной метели с мокрым снегом и почти ураганным ветром.

Детские сады и школы в Охе не работают. Центральная районная больница и поликлиника Охи обеспечивается электроэнергией от автономных дизель-генераторов. Население обогревает дома с помощью газовых конфорок (все дома в городе газифицированы - ИФ).

Когда удастся подать электроэнергию в дома населенных пунктов и в Охе, а также отопление в Охе - пока неизвестно, так как, по словам сотрудника районной администрации, "объем восстановительных работ просто огромный".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции