Суд обязал казанский аквапарк выплатить 1,7 млн рублей родителям погибшего мальчика

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Вахитовский районный суд Казани в понедельник постановил взыскать с ООО "Культурно-спортивный центр "Калейдоскоп" и его структурного подразделения ООО "ЛетоСтоп-2003" (казанский аквапарк "Лето, Stop!") около 1,7 млн рублей в счет возмещения морального и материального вреда родителям погибшего в аквапарке мальчика.

В своем исковом заявлении родители указали, что мальчик погиб 2 июля 2007 г., но до настоящего времени ни руководство "Калейдоскопа, ни аквапарка не выразили семье соболезнования по поводу утраты ее единственного ребенка, "не предложили компенсировать затраты, понесенные на организацию похорон ребенка, не принесли свои извинения и не делали попыток компенсировать нравственные страдания по поводу кончины их сына".

Истцы просили взыскать с ответчиков денежную компенсацию морального вреда в сумме 3 млн рублей, а материального - около 198 тыс. рублей (расходы на погребение, платные медицинские услуги, недополученной зарплаты во время поисков сына, оплаты ж/д билетов для поездок в Казань и проч.).

Суд оценил моральный вред, нанесенный родителям, в 1,5 млн рублей, материальный - в 198 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил взыскать с обоих предприятий около 8,5 тыс. рублей госпошлины в доход государства.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи