Утверждение госпрограммы развития ОПК отнесут к полномочиям правительства

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал 28 октября распоряжение о передаче в Госдуму законопроекта о внесении в закон "Об обороне" изменений, относящих утверждение государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса к полномочиям правительства, сообщается в четверг на сайте кабинета министров.

Как отмечают в правительстве, законопроект "позволит обеспечить своевременную подготовку государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса и повысит управляемость программы за счёт возможности оперативного реагирования на необходимость внесения в неё изменений".

В текущем виде закон "Об обороне" предусматривает утверждение государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса президентом России.

"Государственная программа развития оборонно-промышленного комплекса может включать федеральные целевые программы, которые утверждаются правительством. В связи с этим утверждение государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса президентом потребует дополнительных согласующих процедур в течение достаточно продолжительного периода времени, что может привести к задержкам и срыву выполнения заданий госпрограммы вооружения в установленные сроки", - поясняется в справке к документу.

Также, по мнению авторов законопроекта, "необходимо учитывать динамичный характер мероприятий государственной программы развития оборонно-промышленного комплекса и необходимость оперативного принятия решений, которые относятся к компетенции правительства России".

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 23 октября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи