Строительство Парламентского центра в Нижних Мневниках планируют начать в 2015 году

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Строительство Парламентского центра для Госдумы и Совета Федерации в Нижних Мневниках планируется начать в 2015 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Принято решение о комплексном развитии территории Мневниковской поймы, которая сегодня находится в запущенном состоянии и фактически заброшена. Только за последний год оттуда было вывезено более 5 тысяч тонн мусора", - сказал Хуснуллин в пятницу журналистам.

По его словам, в течение 2015 года власти Москвы планируют решить все вопросы, связанные с освобождением этих территорий.

"Думаю, уже в конце 2015 года начнется строительство Парламентского центра. Кроме этого, здесь будет размещен спортивный центр, будет создан парк. Также планируется построить общественно-деловой центр, транспортно-пересадочный узел и жилые дома. Общая площадь застройки составит около 2 млн кв.м", - добавил заммэра.

На этой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что Парламентский центр в Нижних Мневниках для Госдумы и Совета Федерации с инфраструктурой для проживания парламентариев будет построен в течение ближайших четырех-пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи