Минюст подал иск о ликвидации Литературного фонда России

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Министерство юстиции подало в Верховный суд РФ иск о ликвидации общественного объединения "Литературный фонд России". Об этом пишет газета "Известия", в распоряжении которой оказалось письмо Минюста в Литфонд, где поясняется предмет иска.

Отмечается, что общественное объединение намерены ликвидировать, так как руководство Литфонда не устранило многочисленные нарушения, найденные в ходе проверки в августе 2013 года.

В то же самое время была проведена проверка деятельности Международного сообщества писательских союзов (МСПС) и Международного литфонда. Этим организациям тоже было предписано устранить нарушения.

Как сообщают "Известия", Международный литфонд по итогам проверки собираются лишить имущества в писательском городке "Переделкино". В исковом заявлении, с которым Росимущество обратилось в Арбитражный суд Москвы, говорится о том, что право собственности Международного литфонда на имущество в "Переделкино" возникло "в отсутствие каких-либо правовых оснований", так как оно "относится исключительно к федеральной собственности".

На данный момент Международный литфонд владеет Домом творчества в "Передлкино", 98 творческими мастерскими и книжной лавкой на Кузнецком Мосту. Литфонд России владеет "Книжной лавкой писателей" в Петербурге, производственным цехом по пошиву одежды в Петербурге, Домом творчества писателей в Комарово и некоторой другой недвижимостью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи