Подозреваемый в убийстве детей в Удмуртии признал свою вину

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Подозреваемый в убийстве малолетних брата и сестры в удмуртском поселке Балезино сознался в преступлении, сообщил журналистам заместитель руководителя управления СКР по Удмуртии Алексей Попов в воскресенье.

"Установлен и вчера вечером задержан гражданин 1990-го года рождения, житель поселка Балезино, который в вечернее время 27 октября совершил убийство двух малолетних детей на территории Абрамовского леса поселка Балезино. В ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства, в том числе при использовании новейших технологий производства экспертизы Главного управления криминалистики Следственного комитета РФ. Но и под давлением неопровержимых доказательств, которые были на руках у следствия, данный гражданин сознался в совершенном диком преступлении", - сказал Попов.

Как отметил представитель СКР, "детей он заманил обещанием купить сладости, они его немного знали". Он сообщил, что когда дети поняли, что их ведут не в магазин, мужчина под угрозой убийства увел их в лес.

"Девочка была изнасилована, мальчику был нанесен один удар по голове, - сказал Попов. - Причина смерти - это удушение обоих".

Замруководителя управления СКР по Удмуртии сообщил, что будет назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что подозреваемый в 2007 году уже был судим за изнасилование и освободился из мест лишения свободы только в мае текущего года.

Вечером 27 октября в правоохранительные органы обратилась 33-летняя жительница поселка Балезино, которая сообщила об исчезновении двух ее детей: 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры, которые ушли в неизвестном направлении.

В результате проведенных поисковых мероприятий 28 октября тела детей были обнаружены накрытыми еловыми ветками в лесном массиве, расположенном неподалеку от поселка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух несовершеннолетних детей). К расследованию дела подключились криминалисты Следственного комитета РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
РАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторыРАНХиГС поручили подготовить более ста кандидатов в губернаторы
Специалистов должны научить исполнять свои обязанности и нести ответственность перед избирателямиПодробнее
Россия начала готовить контрмеры против американских санкцийРоссия начала готовить контрмеры против американских санкций
Новые ограничения введены во вторник против отдельных граждан РоссииПодробнее
"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей"Яндекс" представил новый поисковый алгоритм на основе нейронных сетей
Новый алгоритм ранжирования поиска "Королёв" сможет находить информацию не по словам, а по смыслу запросаПодробнее
В СКР сообщили детали обвинения в адрес СеребренниковаВ СКР сообщили детали обвинения в адрес Серебренникова
По версии следствия, режиссер завышал стоимость работ и с помощью фиктивных отчетов похищал бюджетные деньгиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции