По факту убийства двух сотрудников ДПС в Подмосковье возбуждено уголовное дело

В расследовании убийства двух полицейских, застреленных во время оформления протокола на пьяного водителя, участвует центральный аппарат СКР

По факту убийства двух сотрудников ДПС в Подмосковье возбуждено уголовное дело
Инспектор ГИБДД останавливает автомобиль.
Фото: Донат Сорокин, ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - По факту убийства сотрудников ГИБДД в Московской области возбуждено уголовное дело, к расследованию подключились следователи центрального аппарата Следственного комитета России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и первой части статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. "По указанию руководства Следственного комитета РФ к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России", — сообщил Маркин.

"Около 1 часа ночи 3 ноября 2014 года на обочине одного из участков автомобильной дороги М1 Россия — Перепечино обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого найдены тела двух его сотрудников с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в понедельник.

Ранее источник в правооохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в 1:47 в ночь на понедельник полицейские обнаружили в окрестностях деревни Перепечино в Солнечногорском районе Подмосковья двух убитых сотрудников ДПС ГИБДД. По словам источника, погибшие перестали выходить на связь с дежурным около 23:50 в воскресенье. По информации Маркина убитые были найдены около 1:00 в понедельник.

Оба полицейских были застрелены — один из них находился на водительском, а другой — на пассажирском сиденье служебного автомобиля. По словам ичтоника "Интерфакса" в правоохранительных органах, погибших застрелили, когда они оформляли протокол на водителя автомобиля УАЗ, который был пойман на управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Частично заполненный протокол был обнаружен в руках одного из убитых. Водитель автомобиля УАЗ и его машина объявлены в розыск.

По информации Владимира Маркина, на месте происшествия обнаружены 17 гильз и пять пуль — предположительно от пистолета Макарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи