По факту убийства двух сотрудников ДПС в Подмосковье возбуждено уголовное дело

В расследовании убийства двух полицейских, застреленных во время оформления протокола на пьяного водителя, участвует центральный аппарат СКР

По факту убийства двух сотрудников ДПС в Подмосковье возбуждено уголовное дело
Инспектор ГИБДД останавливает автомобиль.
Фото: Донат Сорокин, ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - По факту убийства сотрудников ГИБДД в Московской области возбуждено уголовное дело, к расследованию подключились следователи центрального аппарата Следственного комитета России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и первой части статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. "По указанию руководства Следственного комитета РФ к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России", — сообщил Маркин.

"Около 1 часа ночи 3 ноября 2014 года на обочине одного из участков автомобильной дороги М1 Россия — Перепечино обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого найдены тела двух его сотрудников с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в понедельник.

Ранее источник в правооохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в 1:47 в ночь на понедельник полицейские обнаружили в окрестностях деревни Перепечино в Солнечногорском районе Подмосковья двух убитых сотрудников ДПС ГИБДД. По словам источника, погибшие перестали выходить на связь с дежурным около 23:50 в воскресенье. По информации Маркина убитые были найдены около 1:00 в понедельник.

Оба полицейских были застрелены — один из них находился на водительском, а другой — на пассажирском сиденье служебного автомобиля. По словам ичтоника "Интерфакса" в правоохранительных органах, погибших застрелили, когда они оформляли протокол на водителя автомобиля УАЗ, который был пойман на управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Частично заполненный протокол был обнаружен в руках одного из убитых. Водитель автомобиля УАЗ и его машина объявлены в розыск.

По информации Владимира Маркина, на месте происшествия обнаружены 17 гильз и пять пуль — предположительно от пистолета Макарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости