По факту убийства двух сотрудников ДПС в Подмосковье возбуждено уголовное дело

В расследовании убийства двух полицейских, застреленных во время оформления протокола на пьяного водителя, участвует центральный аппарат СКР

По факту убийства двух сотрудников ДПС в Подмосковье возбуждено уголовное дело
Инспектор ГИБДД останавливает автомобиль.
Фото: Донат Сорокин, ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - По факту убийства сотрудников ГИБДД в Московской области возбуждено уголовное дело, к расследованию подключились следователи центрального аппарата Следственного комитета России, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и первой части статьи 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. "По указанию руководства Следственного комитета РФ к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России", — сообщил Маркин.

"Около 1 часа ночи 3 ноября 2014 года на обочине одного из участков автомобильной дороги М1 Россия — Перепечино обнаружен автомобиль ДПС ГИБДД ОМВД России по Солнечногорскому району, внутри которого найдены тела двух его сотрудников с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР в понедельник.

Ранее источник в правооохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в 1:47 в ночь на понедельник полицейские обнаружили в окрестностях деревни Перепечино в Солнечногорском районе Подмосковья двух убитых сотрудников ДПС ГИБДД. По словам источника, погибшие перестали выходить на связь с дежурным около 23:50 в воскресенье. По информации Маркина убитые были найдены около 1:00 в понедельник.

Оба полицейских были застрелены — один из них находился на водительском, а другой — на пассажирском сиденье служебного автомобиля. По словам ичтоника "Интерфакса" в правоохранительных органах, погибших застрелили, когда они оформляли протокол на водителя автомобиля УАЗ, который был пойман на управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Частично заполненный протокол был обнаружен в руках одного из убитых. Водитель автомобиля УАЗ и его машина объявлены в розыск.

По информации Владимира Маркина, на месте происшествия обнаружены 17 гильз и пять пуль — предположительно от пистолета Макарова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции