Более десяти человек попали в больницы после аварии поезда на Сахалине

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Помощник машиниста скончался после схода с рельсов пригородного пассажирского поезда на юго-западном побережье Сахалина, более 10 человек доставлены в больницы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР.

Как отметили следователи, "помощник машиниста скончался на месте". Четыре человека доставлены в больницу на станции Чехов, еще пятеро - в больницу на станции Томари.

Однако в пресс-службе сахалинского региона ДВЖД уточнили, что погиб не 23-летний помощник машиниста, а 30-летний дорожный мастер Холмской дистанции пути. Как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе, еще двое пассажиров (мужчины в возрасте 35 и 40 лет) получили переломы ребер и резаные раны. Их отправили в Холмскую ЦРБ. Остальные пассажиры получили легкие травмы.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту схода с рельсов пригородного пассажирского поезда.

В настоящее время все пассажиры отправлены попутным и служебным транспортом до мест своего назначения. На место происшествия прибыл восстановительный поезд, который занимается подъемом вагонов и восстановлением пути.

Между тем, как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, в результате ЧП пострадали девять человек. "Все они госпитализированы в Холмскую ЦРБ и больницу города Чехова с травмами различной степени, - отметили спасатели. - Остальные пассажиры от медицинской помощи отказались".

В понедельник из-за размыва железнодорожного пути с рельсов сошел пригородный дизельный поезд, состоящий из двух пассажирских вагонов, который следовал от станции Холмск до станции Чехов. Вагоны упали на бок, на морской берег на песок. В поезде находились 45 пассажиров, в том числе дети, и локомотивная бригада из 3 человек.

В минувшие выходные Сахалин оказался под влиянием очередного сильного циклона, который принес на остров шквалистый ветер, дожди со снегом, в море бушует сильный шторм с высотой волн до 3 метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции