В Новосибирске полицейского обвинили в покупке данных для похоронного бюро

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора ДПС Дмитрия Корнеева, обвиняемого во взяточничестве, сообщает прокуратура региона.

Ему было предъявлено обвинение по статье "дача взятки в виде денег лично за незаконные действия в пользу взяткодателя".

По версии следствия, инспектор дорожно-патрульной службы передал двум участковым уполномоченным полиции по 8 тыс. рублей за предоставление информации о персональных данных умерших (фамилии, имени, датах рождения и смерти, местонахождении трупа, причине смерти) и лиц, участвующих в их захоронении (фамилии, имени, номерах контактных телефонов, местонахождении, степени родства и материального положения).

Следствие установило, что семья Корнеевых владела ООО "Верона", осуществляющего коммерческую деятельность по оказанию ритуальных услуг. Если агентство заключало договор с родственниками умершего, "информатор" получал деньги.

Корнеев был уволен из органов внутренних дел в ноябре 2013 года.

Ранее сообщалось, что один из участковых, получивших от Корнеева деньги, был приговорен к штрафу в 320 тыс. рублей, лишен специального звания "старший лейтенант полиции". Ему также было запрещено занимать должности в органах власти.

Согласно материалам дела, в ночь на 8 июня 2013 года участковый получил информацию о смерти на его участке гражданина КНР.

Установив, что смерть не была насильственной, он сообщил об этом Корнееву и передал ему данные о другом гражданине КНР, с которым ритуальное агентство и заключило договор, и в этот же день умерший китаец был кремирован, затем прах его был вывезен на родину.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи