В результате возгорания на корабле "Керчь" в Севастополе никто не пострадал

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Возгорание произошло в Севастополе на большом противолодочном корабле "Керчь".

"4 ноября в 05:12 в кормовом отсеке большого противолодочного корабля "Керчь" Черноморского флота, находящегося на обслуживании в одном из судоремонтных предприятий города Севастополь, произошло возгорание", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ВМФ России.

По его данным, к месту возгорания оперативно прибыли расчеты спасательного отряда Черноморского флота и противопожарной службы МЧС, в 6:35 возгорание было локализовано. "В результате происшествия никто из военнослужащих и гражданского персонала завода не пострадал", - отметил собеседник агентства.

Ранее об инциденте на корабле "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах.

БПК "Керчь" имеет на Черноморском флоте репутацию не самого везучего корабля. При модернизации в 1988 году произошло возгорание холодильника в офицерском буфете корабля. Пожар обнаружили только через 25 минут, но "Керчь" удалось спасти и избежать жертв.

При выполнении швартовки в марте 1993 года корабль врезался в бетонную стенку 14-го причала и получил серьезные повреждения кормы, для ликвидации которых встал на ремонт.

С 2011 года БПК "Керчь" восстанавливал техническую готовность и не привлекался к выполнению боевых задач в Средиземном море.

С июня текущего года корабль находится в восстановительном ремонте, который должен завершиться в конце следующего года. После возвращения в строй БПК "Керчь" заменит ракетный крейсер "Москва" на посту флагмана Черноморского флота, который отправится на модернизацию в Северодвинск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи