В результате нападения исламских мятежников на юге Таиланда погибли пять мирных жителей

Москва. 21 октября. INTERFAX.RU - В результате нападения предполагаемых исламских мятежников на юге Таиланда пять местных жителей были убиты и еще шестеро ранены, сообщает полиция страны.

Шесть мотоциклистов, вооруженных винтовками М-16, открыли стрельбу в регионе Паттани, расположенном в 750 километрах к югу от Бангкока, смертельно ранив трех человек.

Той же ночью в соседнем регионе Наратхиват группа нападавших открыла стрельбу по пикапу, убив двух человек и ранив еще шестерых.

Нападения с применением стрелкового оружия, убийства и теракты происходят в провинциях Паттани, Яла и Наратхиват, в которых большинство населения - мусульмане.

Чрезвычайное положение, введенное в регионе, было недавно продлено еще на год. С тех пор как в январе 2004 года исламские мятежники возобновили вооруженную борьбу за создание исламского режима на юге Таиланда, погибли более 3,4 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube из-за аккаунта "Открытой России"
Накануне ведомство предупредило о возможной блокировке TwitterПодробнее
Путин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с РоссиейПутин усомнился в способности Трампа улучшить отношения с Россией
Президент также рассказал, кто мог придумать тему о вмешательстве РФ во внутриамериканские делаПодробнее
Путин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженецПутин пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец
Президент также рассказал, почему у него нет конкурентоспособного соперникаПодробнее
Собчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборахСобчак собралась спрашивать Путина на пресс-конференции о Навальном и выборах
Телеведущая посетовала, что не сможет провести с ним дебаты в качестве кандидата в президентыПодробнее
Минтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в ЕгипетМинтранс анонсировал подписание меморандума о возобновлении полетов в Египет
Ранее российские службы безопасности сообщали о готовности к открытию прямого авиасообщения между Москвой и КаиромПодробнее
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Недвижимость
Последние новости