Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Совфеде предложили уголовно наказывать за подделку лекарств

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за производство, изготовление и сбыт фальсифицированных лекарств в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

"Если речь идет о том, что фальсифицированные лекарства привели к смерти двух и более лиц, тогда до 10 лет тюрьмы и штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн. Для тех, кто перевозит и сбывает фальсификаты, а производители, причинившие тяжкий вред здоровью и приведшие к смерти одного и более человек, не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы, им будет назначаться реальный тюремный срок плюс штраф 500 тыс. рублей", - сказал "Интерфаксу" сам Беляков.

По его словам, к ответственности будут также привлекаться лица, изготавливающие поддельные документы или фальсифицирующие документы на приобретение лекарств и медицинских изделий.

Он напомнил, что сейчас в рамках действующего законодательства лица, производящие и сбывающие фальсифицирующие лекарства, несут ответственность только за то, что эти товары не отвечают требованиям безопасности. И не несут ответственности за то, что фальсификат привел к гибели человека.

В результате производители поддельных лекарств организуют преступные группы и причиняют своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, за что облагаются максимальным штрафом в 100 тыс. рублей.

По словам сенатора, за рубежом производители фальсификатов, которые принесли вред или смерть человеку, могут получить пожизненное заключение или выплачивать штраф до $200 млн.

"В Турции за фальсифицированные лекарства грозит срок от 30 до 50 лет, в Индии - пожизненное заключение. Во Франции производство и импорт поддельных лекарств карается лишением свободы на четыре года и штрафом в размере от 400 до 500 тыс. евро, причем лицам, организовавшим незаконную сеть сбыта, грозит тюремный срок до пяти лет и штраф в размере 500 тыс. евро", - привел примеры из мировой практики сенатор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи