Троих китайцев задержали в Приморье за незаконную ловлю лягушек

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Инспекторы национального парка "Земля леопарда" в Приморье задержали трех граждан КНР, которые незаконно ловили рыбу и лягушек электроудочкой.

Пресс-служба нацпарка сообщила во вторник, что задержанные - жители приграничных с Приморьем китайских городов Суйфэньхэ и Хуньчунь, которые въехали в Россию как туристы.

Для ловли рыбы и лягушек китайцы использовали один из наиболее варварских методов, который запрещен в России, - электроудочку, разряды которой убивают в воде все живое.

У граждан Китая изъяты более 500 лягушек и около 600 рыб. Задержанные доставлены в отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконный вылов водных биоресурсов".

Национальный парк "Земля леопарда", целью которого является сохранение дикой популяции этого животного, был создан в 2012 году. Территория единой природоохранной зоны превысила 260 тыс. гектаров и охватила более 60% российского ареала редчайшей кошки планеты - дальневосточного леопарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи