Кубок конфедераций-2017

Госдума запретила партиям заключать сделки с признанными иностранными агентами НКО

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании во вторник проголосовала за введение запрета для политических партий заключать какие-либо сделки с некоммерческими организациями - иностранными агентами.

Такая поправка была предложена главой комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимиром Плигиным ко второму чтению президентского проекта закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления".

В первом чтении законопроект был принят 16 сентября.

Он дополняется нормой, согласно которой "не допускается заключение политической партией, ее региональным отделением и иными структурными подразделениями сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами; иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями и международными общественными движениями; некоммерческими организациями, выполняющими функции иностранного агента".

В этот же перечень включены некоммерческие организации, получавшие в течение года, который предшествовал дню заключения сделки, денежные средства либо иное имущество от иностранных государств, а также от вышеперечисленных структур.

Поправками также устанавливается, что контроль за источниками и размерами имущества, которое получают политические партии и их подразделения в виде вступительных и членских взносов, пожертвований, а также за источниками денежных средств и имущества партий, полученных в результате совершения сделок, осуществляют Центризбирком РФ, а также соответствующий избирком субъекта РФ.

Депутаты продолжают обсуждение поправок к проекту закона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи