Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минюст отказался исключать "Солдатских матерей Петербурга" из списка НКО-"иноагентов"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получила уведомление от министерства юстиции о невозможности исключить НКО из списка иностранных агентов.

"Мотивируют это тем, что нет такой технической возможности: нет прописанной процедуры выхода из такого списка", - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Солдатских матерей" Александр Передрук во вторник.

Он добавил, что организация во вторник также оспорила предупреждение, вынесенное им петербургским Минюстом. "3 октября 2014 года Главное управление Минюста России по Санкт-Петербургу вынесло в наш адрес предупреждение о нарушении закона, связанного с датой предоставления отчета о деятельности НКО. По закону, мы должны предоставлять такой отчет до 15 числа текущего месяца, а нам выносят предупреждение 3 числа. Мы с такой позицией не согласны", - отметил Передрук.

Жалобы "Солдатских матерей" на действия управления Минюста по Петербургу, а также на включение НКО в список иностранных агентов будут рассматриваться Октябрьским районным судов северной столицы. Даты рассмотрения дел пока не назначены, уточнил Передрук.

Ранее юрист Общественной правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Александр Горбачев сообщил журналистам, что в Минюст направлено заявление на выход из реестра НКО - иностранных агентов.

"Иностранного финансирования мы не получаем. На протяжении многих лет организация не получала поддержки от Российской Федерации, периодически работа велась на волонтерских началах, позже мы получали грант Организации Объединенных Наций. На данный момент, после получения российского финансирования, от любого, даже минимального финансирования из внероссийских источников мы отказались. Нами было подано заявление в министерство юстиции с просьбой исключить организацию из реестра иностранных агентов", - сказал А.Горбачев.

В конце августа Минюст расширил реестр НКО - иностранных агентов, включив в него региональную общественную правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". В свою очередь председатель организации Элла Полякова заявила о намерении обжаловать решение Минюста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи