В центральной части России после 14 ноября заметно похолодает

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - В центре России и ряде других регионов страны в конце этой недели существенно похолодает, но сильных снегопадов пока не ожидается, сообщил "Интерфаксу" в среду директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Нас ждет умеренно холодная погода, преимущественно без осадков. Такой температурный фон мы прогнозируем до конца второй декады ноября. Резких колебаний не ожидается. Это еще предзимье", - сказал он.

По словам Вильфанда, в пятницу, 14 ноября, на пять дней позднее нормы, в центре России произойдет переход температуры через отметку ноль градусов.

"На европейскую территорию России перемещается умеренно прохладный воздух из Арктики, у поверхности земли будет преобладать область высокого давления, которое будет постепенно расти", - сказал глава Гидрометцентра.

Он сообщил, что в субботу, 15 ноября, ночью в Москве температура воздуха ожидается в диапазоне от минус двух до минус четырех градусов Цельсия, по Московской области - до минус семи. Днем в Москве температура воздуха будет также ниже нулевой отметки.

"16 и 17 ноября в Москве ожидаются вполне зимние морозы - ночью минус пять, минус десять, днем - от ноля до минус пяти. Местами возможен небольшой снег. Давление будет превышать норму на 15-18 гектопаскалей", - сказал Вильфанд.

"Такое похолодание не скажется на вегетации сельскохозяйственных культур. Повреждение озимых отмечается при температуре ниже 15 градусов, если земля не покрыта снегом. К востоку от Московской области уже лежит снег, а в центре европейской части России, где снега пока нет, температура до такой отметки не опустится", - заявил синоптик.

Наиболее заметное похолодание будет на Урале. В северной половине Уральского федерального округа температура ночью будет опускаться до минус 25-28 градусов, в южной половине Урала - минус 20-22.

"Похолодание захватит и более западные районы, включая Восток Украины. Похолодание дойдет до Черного моря. Там не будет таких низких температур, как в Москве, но и в том регионе температура воздуха понизится на 6-7 градусов. На востоке Украины ожидается ночью от ноля до минус трех градусов Цельсия", - сказал глава Гидрометцентра.

Теги: погода
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Путин 1 марта огласит послание Федеральному СобраниюПутин 1 марта огласит послание Федеральному Собранию
Песков пояснил, что перенос обращения с конца прошлого года не противоречит законодательствуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее