В РФ введен запрет на сыроподобные продукты из Украины

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию еще одной группы продовольственных товаров с Украины - сыроподобных продуктов.

"Роспотребнадзор приостановил с 13.11.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сыроподобных продуктов производства Украины (коды ТН ВЭД 1516 и 1517). Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам РФ", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В санитарной службе заявили, что при осуществлении государственного надзора при исследовании продукта бутербродного, его полуфабриката, а также твердого продукта на маргариновой основе производства Украины, поступающих на территорию Российской Федерации под кодами ТН ВЭД 1516 и 1517, выявлены многочисленные нарушения требований законодательства - в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

"При исследовании продукта бутербродного "Купеческий" выявлено наличие жиров животного происхождения, при декларировании изготовителем 100% замены в продукте молочного жира на растительный. Продукт на маргариновой основе твердый "Столовый" не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот", - сказали в санитарной службе.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, маркировка полуфабриката продукта бутербродного "Монастырский двор" не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза, продукт содержал пищевую добавку, не разрешенную для использования данного вида продукта.

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор запретили ввоз в РФ практически всей украинской продовольственной продукции, включая молочные продукты, мясо, кондитерские изделия и алкоголь.

Какие украинские продукты уже запрещены

В 2013 году были запрещены поставки в Россию кондитерских изделий украинской корпорации "Рошен", которая принадлежит нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко.

В начале апреля 2014 года российская санитарная служба ограничила ввоз на территорию РФ продукции шести украинских предприятий, производящих сыр. Позднее к ним добавился еще один поставщик.

С 16 июня был запрещен ввоз украинского картофеля. С 28 июля были введены ограничения на ввоз украинской молочной и молокосодержащей продукции, а также сыросодержащей продукции, которая производится из растительного сырья с добавлением молока.

29 июля Роспотребнадзор запретил поставки в Россию украинских соков. В тот же день был введен запрет ввоза на территорию РФ консервированной украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

В конце июля руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова заявила, что этот список может пополниться новыми видами украинской пищевой продукции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи