В ЛДПР предложили штрафовать эвакуаторы за неправильную парковку

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Депутаты от ЛДПР предложили наказывать водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тысяч рублей.

Соответствующий проект закона внесен в Госдуму в четверг, сообщил "Интерфаксу" один из авторов инициативы замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов. Авторами законопроекта также выступили вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, и депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов.

В пояснительной записке они отмечают, что существующий сегодня штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в запрещенных для этого местах, безусловно, необходим. "При этом запрет на остановку или стоянку не распространяется на машины оперативных служб при включенном световом сигнале, что также является логичным исключением", - говорит Нилов.

Вместе с тем он отмечает, что данный запрет фактически не распространяется и на машины, обеспечивающие эвакуацию транспортных средств водителей, нарушивших правила остановки или стоянки. "Водители автомобилей-эвакуаторов могут ставить их в любом месте, в том числе в нарушение правил остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов", - заявил парламентарий.

В пояснительной записке к проекту закона авторы высказывают мнение, что "водители автомобилей-эвакуаторов понимают, что эвакуация эвакуаторов, оставленных в местах, где запрещена остановка или стоянка транспортных средств - это слишком трудоемкая задача".

Однако, по мнению авторов законопроекта, оставление эвакуаторов в любом приглянувшемся месте создает реальные проблемы для остальных граждан и, в первую очередь, для водителей транспортных средств. Особенно это касается крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург и других городах, перенасыщенных автомобилями.

Данный законопроект предлагает внести соответствующие изменения в КоАП, с целью установления административного наказания в виде штрафа для водителей автомобилей-эвакуаторов за остановку и стоянку в запрещенных для этого местах в размере 5 тысяч рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи