Кубок конфедераций-2017

Российская сторона ожидает переноса сроков передачи первого "Мистраля"

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Российская делегация, которая 14 ноября должна была принять участие в церемонии передачи России первого построенного во Франции вертолетоносца "Мистраль", пока остается в Москве, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества.

"В связи с тем, что пока не получено подтверждения о том, что передача корабля состоится 14 ноября, принято решение не отправлять делегацию в Сан-Назер", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что в составе российской делегации представители Минобороны РФ, "Рособоронэкспорта", Объединенной судостроительной корпорации, ряда других структур.

"Французская сторона, скорее всего, представит сложившуюся ситуацию как "форс-мажор" и воспользуется своим правом пролонгировать сроки передачи на три месяца", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в контракте такая возможность предусмотрена. Но причиной переноса сроков должны быть какие-то технические проблемы, связанные с испытаниями и вводом в строй вертолетоносца, а не политическая ситуация.

Накануне министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж пока не может установить точные сроки передачи первого вертолетоносца России.

Ранее сообщалось, что российская сторона получила официальное приглашение прибыть 14 ноября во Францию для передачи первого вертолетоносца класса. Однако информация не подтвердилась, а отправивший приглашение сотрудник судостроительной компании DCSN был уволен.

В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в конце октября, и оно будет зависеть от развития ситуации на Украине. При этом он отметил, что основными моментами при принятии решения станут достижение режима прекращения огня и политического соглашения между сторонами конфликта на Украине.

Действующие в настоящее время против России санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, и в первую очередь США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять "Мистрали" России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи