В ЛДПР предложили ввести единый стандарт высоты окон и стоек в госучреждениях

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил законодательно установить высоту разного рода окон и стоек для посетителей госучреждений для того, чтобы им не приходилось наклоняться.

Соответствующие поправки парламентарий инициировал в ряд законодательных актов РФ "в части повышения удобства обслуживания граждан в общественных местах".

"Проект федерального закона разработан с целью установления обязательных требований к местам взаимодействия граждан с работниками сферы услуг, розничной торговли и различных учреждений, подведомственным органам госвласти и местного самоуправления", - говорится в пояснительной записке к проекту закона.

Дегтярев отмечает, что в России сейчас отсутствует единый стандарт высоты стоек, через которые потребитель, заявитель вынужден общаться с представителями тех или иных организаций; речь идет о целесообразности установить оптимальную высоту окон в регистратурах, прилавков, столов и стоек. По мнению депутата, они должны находиться на высоте не ниже 130 и не выше 140 см от уровня, на котором стоит человек.

"Кланяются в России все и везде: пациенты в регистратуре в больнице, потерпевшие в полиции, пенсионеры на почте, покупатели в магазинах, работники в кассах бухгалтерии предприятий", - утверждает парламентарий.

Он также предлагает установить административную ответственность за нарушение такого стандарта: для должностных лиц штраф от 20 до 30 тысяч рублей и для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей.

Дегтярев объясняет свою законодательную инициативу также тем, что неудобные стойки и окна в учреждениях чреваты увеличением случаев деформации позвоночника и, соответственно, жалоб граждан на болевые ощущения в области шеи, позвоночника и поясницы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи