Источником запаха гари в Москве назвали сжигание отходов древесины

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Причиной запаха гари в Москве может быть плановое сжигание срубленных деревьев в Подмосковье. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Московской области.

Сотрудник пресс-службы уточнил, что плановое контролируемое сжигание осуществляется к северо-востоку от Москвы - на территории городских округов Железнодорожный и Балашиха под наблюдением сотрудников Ногинского лесничества.

"По прогнозу синоптиков, в ночь на пятницу ожидается северо-восточный ветер около трех метров в секунду, который может перенести запах остаточных продуктов горения на жилые районы", - отметили в МЧС.

Спасатели отметили, что запах не опасен для здоровья. Москвичам посоветовали при необходимости закрыть окна и двери. "Превышения предельно допустимой концентрации в воздухе продуктов горения не зарегистрировано", - добавили в ведомстве.

Ранее со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве сообщалось, что с вечера четверга стали поступать звонки от граждан о неприятном запахе гари.

По данным пресс-службы, при проведении замеров концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах превышение ПДК оксида углерода, сероводорода, диоксида азота, оксида азота не выявлено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции