Экс-начальник Генштаба России увидел в НАТО угрозу национальной безопасности страны

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Организация Североатлантического договора (НАТО) будет указана в уточненной Военной доктрине Российской Федерации в качестве одного из возможных источников угрозы, считает экс-начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Юрий Балуевский.

"В действующей Военной доктрине 2010 года наименование НАТО не применялось в контексте основной внешней угрозы для нашей страны. Теперь ситуация кардинально другая. Вот факты: модернизация стратегических наступательных вооружений США, развертывание глобальной ПРО с интеграцией в нее ЕвроПРО. Все это реализуются США и НАТО. Разве это не потенциальный противник для нашей страны?" - сказал "Интерфаксу" Балуевский, который является членом межведомственной рабочей группы по уточнению Военной доктрины.

Среди фактов агрессивных устремлений США и НАТО генерал назвал также "идеологическую и материальную поддержку Грузии накануне и в ходе агрессии против Южной Осетии в августе 2008 года, фактическое восстановление военного потенциала Грузии".

Что касается внутренних угроз, отметил Балуевский, то "только слепой и глухой может сегодня не видеть и не слышать, что бывает в государстве в результате внутреннего воздействия так называемых методов ненасильственных действий, протестов, достаточно вспомнить, что произошло на Украине".

Президент Владимир Путин поставил задачу разработать проект обновленной Военной доктрины России до конца года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости