Грузия обвинила "Трансаэро" в продаже билетов в Тбилиси без разрешения на полеты

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания "Трансаэро", которая на этой неделе объявила о том, что с 21 декабря начинает осуществлять прямые регулярные рейсы между Москвой и Тбилиси и уже приступила к продаже билетов, пока не получила разрешение на их выполнение от авиационных властей Грузии.

"Трансаэро" выразила интерес к вхождению на авиарынок Грузии, однако разрешение на выполнение полетов пока не получила", - заявил начальник Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония журналистам в субботу.

Как сообщают грузинские СМИ, отсутствие на данном этапе разрешения на осуществление рейсов из Москвы в Тбилиси подтверждают и в самой авиакомпании "Трансаэро". На соответствующий вопрос, поставленный перед авиакомпанией, был получен ответ, что "право на выполнение полетов в настоящее время оформляется в установленном порядке".

При этом в письме, которое цитируют СМИ, отмечается, что "Трансаэро" руководствуется нотой МИД РФ, на основании которой авиакомпания "назначена регулярным перевозчиком на основании соглашения между двумя странами".

"У нашей компании имеются также слоты (время вылета и прилета), которые получены от Тбилисского аэропорта и на основании которых составлен график "Трансаэро", - говорится в письме.

Российская авиакомпания подтверждает, что с 21 декабря 2014 года начинает выполнение рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва, которые будут осуществляться четыре раза в неделю на Boeing 737NG из аэропорта "Внуково".

В середине сентября стало известно, что Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами. При этом отмечалось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь" (S7 Airlines), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

27 октября после шестилетнего перерыва возобновила регулярные ежедневные рейсы между Москвой и Тбилиси российская авиакомпания "Аэрофлот".

Также регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой планируют выполнять две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и flyVista Georgia, представившие соответствующие заявки в Агентство гражданской авиации Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции