Аптекари заверили в отсутствии дефицита лекарств в России

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Руководитель одной из крупнейших аптечных сетей России заявляет, что дефицита лекарств в стране нет и не будет.

"Дефицита лекарств нет и не будет. Нет никакого повода для каких-либо опасений, не надо бежать в аптеки и скупать медикаменты впрок", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье председатель совета директоров группы компаний A.V.E. Тимур Шакая.

По его словам, "ни изменение курсов валют, ни санкции не могут привести к дефициту лекарственных средств в России".

"Все иностранные производители выполняют свои контрактные обязательства в полном объеме, - подчеркнул Шакая. - Лекарства поставляются вовремя и в необходимых количествах".

Вместе с тем, он не исключил, что "может наблюдаться незначительный рост цен, вызванный ростом курса валют". Однако, по его словам, "резкого роста цен не будет".

В этой связи Шакая сообщил, что "крупнейшие аптечные сети - "36,6", "Аптеки Горздрав" и A.V.E. создали трехмесячный запас импортных лекарств для защиты от спекулятивных скачков и на случай развития эпидемии гриппа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости