Финансовый кризис глазами астрологов

Астрологи утверждают, что они предсказывали наступивший финансовый хаос в своих прогнозах, однако полны оптимизма: худшее впереди, но за ним – светлое будущее

Финансовый кризис глазами астрологов
Фото: Reuters

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Насколько серьезно можно относиться к предсказаниям астрологов? Вопрос, безусловно, спорный и неоднозначный, тем более, если речь идет не об индивидуальных гороскопах на один день, а о долгосрочных прогнозах развития экономической ситуации в мире. Тем не менее, финансовый кризис, начавшийся в Штатах, а затем охвативший и остальные страны, настолько сильно волнует людей, что заставляет прислушиваться к самым различным специалистам.

Нельзя сказать, что в связи со сложной экономической обстановкой, царящей на мировых рынках, финансисты ринулись к астрологам в надежде прояснить ситуацию, но оживление, по крайней мере по словам самих астрологов, среди жаждущих знать благосклонность звезд определенно наблюдается.

Если взглянуть на предсказания ведущих российских составителей календарей на этот год, то можно сделать вывод, что столь стремительного развития событий никто не ожидал, хотя всяческие беды астрологи предрекали. Правда, не всегда уточняя их форму и содержание. Сейчас же они прогнозируют окончание мирового финансового кризиса не раньше чем через год. При этом по словам большинства предсказателей, пик финансовых неурядиц придется на конец этого года.

Крысы уйдут, появятся быки

"…с 6 по 10 сентября кризис отразится на экономической жизни во многих странах, что будет сопровождаться резкими падениями курсов валют и индексов деловой активности на международных биржах, а также серьезными экономическими противоречиями между странами и крупными финансовыми учреждениями. В конце месяца могут возникнуть определенные проблемы, потешающие стабилизации и ведущие к понижению деловой активности…", - следует из прогноза на первый месяц осени президента Русской астрологической школы Александра Зараева.

Он рассказал interfax.ru, что неблагоприятная финансовая обстановка в год Крысы - вполне обычное дело, подтверждаемое примерами прошлых лет. Однако в следующем году мы вправе ждать улучшения ситуации, поскольку это будет год Буйвола, который является символом стабильности. "Крысы уйдут, появятся быки", - сказал он.

Позитивные изменения, по словам Зараева, наметятся во II квартале следующего года, а уже в III-м ситуация начнет меняться в лучшую сторону.

У России есть шанс

Заместитель ректора Астрологического института Павла Глобы Александр Непомнящий сообщил interfax.ru, что фондовые спады тесно связаны с солнечными и лунными затмениями. Поэтому внезапно наступивший кризис вполне можно объяснить августовским затмением.

Говоря о дальнейшем развитии событий, Непомнящий рассказал, что ожидает ухудшения ситуации в США после президентских выборов и спрогнозировал падение доллара. Что же касается нашей страны, то астролог считает, что "у России есть шанс". По его мнению, у нас есть очень хорошие перспективы "с наименьшими потерями выйти из сложившейся ситуации".

Непомнящий также поведал, что в последнее время наблюдается повышенный интерес к астрологическим прогнозам у различных финансовых компаний, однако, по его мнению, пик востребованности подобных предсказаний еще впереди.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи