Россия выслала нескольких польских дипломатов

В конце октября польские СМИ сообщали о выдворении из страны российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже

Россия выслала нескольких польских дипломатов
У здания посольства Польши в Москве.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Российский МИД сообщил в понедельник, что несколько польских дипломатов были высланы из страны. На такой шаг Москва пошла в ответ на выдворение из Варшавы ряда российских дипломатов.

"К большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем не обоснованный шаг. В связи с этим российской стороной приняты адекватные ответные меры, и ряд польских дипломатов уже покинул территорию нашей страны за деятельность, несовместимую с их статусом", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В конце октября в польских СМИ появились сообщения о предстоящей депортации российских дипломатов, что впоследствии подтвердил вице-премьер Януш Пехочиньский.

Польская "Газета выборча" писала, что высылка дипломатов связана с арестом имеющего российское гражданство юриста, а также полковника Войска Польского. Их обоих заподозрили в сборе разведывательных данных в пользу третьей страны, предположительно, России.

Как отметили журналисты, в правительстве Польши обеспокоены тем, что выдворение из страны российских дипломатов обострит и без того плохие польско-российские отношения.

Теги: МИД, Польша
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи