Производство конфет концерна "Бабаевский" оказалось под угрозой из-за продуктового эмбарго

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Концерн "Бабаевский", один из основных производителей кондитерских изделий в России, может приостановить выпуск некоторых видов продукции из-за введенного Россией продовольственного эмбарго.

Как сообщается в ежеквартальном отчете компании, запрет "несет риски удорожания набора импортного сырья, а также приостановки производства отдельных продуктов на период поиска и оформления отношений с альтернативными поставщиками".

Речь, в частности, идет об одном из видов ключевого сырья - орехах из США и ЕС, которые подпали под введенные Россией в августе ограничения.

Запрет сразу же привел к резкому росту цен на орехи, сообщает компания. Согласно отчету, фундук подорожал сразу на 28%.

Что касается сырья, которое не попало под эмбарго, то заметно выросли цены на какао-бобы - на 18,6%, сухое молоко - на 20,8%, сахар-песок - на 17%. Больше всего - на 36,8% - в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подорожала шоколадная масса.

Доля расходов на сахар в общих расходах концерна на сырье составляет 25-30%, какао-бобов - 20-25%. "Цены на какао-бобы являются достаточно волатильными в связи с ограниченным предложением на мировом рынке, - говорится в отчете. - Кроме того, периодически нестабильная политическая ситуация в Кот-д'Ивуаре, являющемся одним из основных мировых экспортеров какао-бобов, создает дополнительное давление на мировые цены на какао".

Концерн "Бабаевский", наряду с такими крупными производителями кондитерских изделий, как фабрики "Рот Фронт"и "Красный Октябрь", входит в холдинг "Объединенные кондитеры". Холдинг "Объединенные кондитеры", входящий в группу "Гута", объединяет 15 кондитерских фабрик из 11 регионов РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи