Убившая азербайджанца для проверки убойной силы арбалета женщина получила 11 лет тюрьмы

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Женщина, застрелившая в Москве случайного посетителя кафе из арбалета с целью проверки его убойной силы, приговорена к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила представитель столичного управления СКР Юлия Иванова.

"Суд признал виновными Марину Чертову и Сергея Кузнецова в убийстве, приготовлении к убийству, организации убийства и организации приготовления убийства. Приговором Чертовой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, Кузнецову - в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сказала Иванова в понедельник "Интерфаксу".

В ночь на 13 сентября 2012 года в районе 6-го километра МКАД было обнаружено тело 29-летнего уроженца Азербайджана со сквозным ранением стрелой.

По версии следствия, из-за денежных долгов перед третьими лицами и нежеланием их отдавать, 41-летний москвич Кузнецов решил организовать убийство своих "кредиторов". Для этого он вступил в преступный сговор с 33-летней Чертовой, заранее приобрел орудие убийства - арбалет для подводной охоты - и разработал преступный план.

Чтобы проверить оружие, женщина познакомилась в придорожном кафе со случайным мужчиной и под надуманным предлогом проводила его к расположенному неподалеку водоему. Там женщина из заранее заряженного и спрятанного в кустах арбалета выстрелила мужчине в спину. От полученного ранения он скончался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи