Шойгу предложил открыть в Москве военную клинику традиционной китайской медицины

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе официального визита в КНР предложил создать в Москве военную клинику китайской медицины, а в Пекине открыть аналогичное российское медучреждение.

"Мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить вам как главному медицинскому учреждению Вооруженных сил Китая обменяться либо отделениями, либо клиниками, открыть вашу клинику у нас в Москве, а нашу - у вас. У нас пока нет, но, надеюсь, с вашей помощью будет традиционная китайская медицина", - сказал министр в ходе посещения главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая.

Шойгу выразил уверенность, что "в самые короткие сроки мы в состоянии обсудить это предложение и принять по нему решение".

"Мы готовы поделиться и перенять опыт подготовки специалистов, готовы принять ваших специалистов (в нашей) Военно-медицинской академии и направить к вам на обучение наших специалистов", - сказал российский министр.

В беседе с руководством госпиталя Шойгу предложил выделить в Москве участок земли для создания на нем совместного российско-китайского госпиталя. Замглавы Главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая Гао Чанцинь поддержал предложение министра обороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи