Шойгу предложил открыть в Москве военную клинику традиционной китайской медицины

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе официального визита в КНР предложил создать в Москве военную клинику китайской медицины, а в Пекине открыть аналогичное российское медучреждение.

"Мы хотели бы вместе с вами начать новую страницу нашего сотрудничества и предложить вам как главному медицинскому учреждению Вооруженных сил Китая обменяться либо отделениями, либо клиниками, открыть вашу клинику у нас в Москве, а нашу - у вас. У нас пока нет, но, надеюсь, с вашей помощью будет традиционная китайская медицина", - сказал министр в ходе посещения главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая.

Шойгу выразил уверенность, что "в самые короткие сроки мы в состоянии обсудить это предложение и принять по нему решение".

"Мы готовы поделиться и перенять опыт подготовки специалистов, готовы принять ваших специалистов (в нашей) Военно-медицинской академии и направить к вам на обучение наших специалистов", - сказал российский министр.

В беседе с руководством госпиталя Шойгу предложил выделить в Москве участок земли для создания на нем совместного российско-китайского госпиталя. Замглавы Главного госпиталя Народно-освободительной армии Китая Гао Чанцинь поддержал предложение министра обороны РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи