Путин запретил снижать планку требований майских указов

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Владимир Путин заявил, что программа действий, заложенная в майских указах 2012 года, должна выполняться без ссылок на обстоятельства.

"Наша программа обозначена в майских указах, в посланиях, и мы обязательно будем двигаться по исполнению всех намеченных планов, добиваясь поставленных целей", - сказал президент, выступая на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта.

Он подчеркнул, что нужно учитывать все факторы, в том числе внешней и текущей экономической конъюнктуры, "быть реалистами, прагматиками". По словам главы государства, "если того требуют объективные обстоятельства, нужно искать другие решения, исходя из соответствующей обстановки уточнять приоритеты". "Это оправдано, возможно и необходимо", - сказал он.

Путин заявил, что "недопустимо другое - прикрываться этими проблемами, чтобы не решать стоящие перед нами задачи, ссылаться на объективные обстоятельства, объясняя свою неэффективность, неумение, равнодушие к порученному делу и к интересам людей".

Путин призвал Народный фронт решительно выступать против подобных настроений. "Чиновники всех уровней должны работать, а не искать оправданий своей, подчас, бездеятельности", - заявил он.

По мнению президента, важно, чтобы ОНФ обеспечил гражданский контроль, мониторинг исполнения майских указов, выяснил, где идет реальная работа, происходят позитивные изменения в жизни людей, а где - "просто "накручивают", "рисуют" формальные показатели".

Кроме того, он пообещал использовать информацию, поступающую от ОНФ при подготовке очередного послания Федеральному Собранию. "Сейчас мы собрались именно в преддверии послания президента Федеральному Собранию, и я очень рассчитываю и собственно просил организаторов вашей работы собраться именно сейчас, чтобы в преддверии подготовки к посланию от вас что-то получить в качестве дополнительных идей, дополнительного анализа того, что происходит и как делается в стране", - сказал Путин, выступая на "Форуме действий" Народного фронта. Он пообещал "учесть это в послании, а затем и в соответствующих законах либо указах и постановлениях правительства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи