Лесин заявил о готовности отменить приказ об увольнении Плющева

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров холдинга "Газпром медиа" Михаил Лесин заявляет, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, однако он считает, что редакция должна обозначить свою позицию по инциденту с радиоведущим Александром Плющевым.

"У меня на самом деле нет самоцели уничтожить "Эхо Москвы" и Венедиктова. Я этого не хочу", - сказал Лесин на встрече с редакцией "Эха Москвы" во вторник. Вместе с тем, он заявил, что поступок Плющева неправильный и нездоровый.

"Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие - я пока не готов обсуждать", - заявил Лесин.

До этого в ходе встречи он сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта. "Я готов отменить этот приказ. Я попрошу гендиректора отменить приказ. Но что потом?" - сказал Лесин.

Он рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском.

"Ситуация неправильная, нехорошая, она должна быть решена по-другому. Я предложил вариант: уйти по собственному желанию, он предложил отпуск, о'кей, тогда предложи мне что-нибудь, что может компенсировать то, что произошло", - сказал Лесин. Он подчеркнул, что его не устраивает вариант с отпуском Плющева, так как ведущий должен быть "отстранен от эфира".

Венедиктов возразил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в твиттере.

"Если бы он сделал это в эфире радио, на сайте - это было бы нарушение профессиональной этики. До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом - за это нельзя наказывать профессионально", - пояснил Венедиктов.

Он подчеркнул, что уход Плющева в отпуск - это двухмесячный штраф для человека, который "тащит семью", и это наказание является достаточным. "Другого я предложить не могу ни тогда ни сейчас", - заявил главред радиостанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции